У Джона Джонса снова нашли допинг – UFC 232 переезжает в Калифорнию




 

Атлетическая Комиссия штата Невада отказывается выдавать лицензию Джону Джонсу, который должен драться на этой неделе с Александером Густафссоном в главном бою турнира UFC 232. В моче бывшего чемпиона найдены следы туринабола, запрещенного препарата, который был найден у бойца в 2017 году, что впоследствии привело к 15-месячной дисквалификации.  Уровень препарата настолько мал, что не может являться причиной для повторной дисквалификации, однако Комиссия, у которой нет времени для проведения более тщательного расследования, принимает решение не предоставлять американскому бойцу лицензию.

Тем не менее, бой с Густафссоном, как впрочем и все остальные бои турнира, все равно состоится, правда теперь пройдет не в Лас-Вегасе, где был запланирован первоначально, а в калифорнийском Инглвуде. Атлетическая Комиссия штата Калифорния (CSAC) согласилась на выдачу лицензии Джонсу.

Исполнительный директор CSAC Энди Фостер считает, что наличие туринабола в крови Джонса является следствием положительной допинг-пробы в июле 2017 года:

“У нас есть заявления 3-х разных, аккредитованных WADA, экспертов, уверяющих, что нет никаких доказательств о повторном приеме препаратов. Такое случалось и с другими спортсменами, а за прошлое нарушение он уже понес наказание. На этих выходных он прошел у нас проверку на допинг, которая показала, что он чистый спортсмен.”

 

Вице-президент UFC отвечающий за здоровье и состояние бойцов Джефф Новицки, также высказался по этому поводу:

“Никакого нарушения антидопинговой программы не было. С точки зрения USADA, Джонс чист. USADA провела полный анализ, связалась с различными сторонними экспертами со всего мира, а также с другими спортивными лигами, у которых возникали такие же ситуации. Все они пришли к одному и тому же мнению, что это не является подтверждением повторного употребление запрещенного вещества, а его очень-очень малое количество, которое до сих пор содержится в организме спортсмена, никаким образом не поспособствует повышению производительности бойца и не сможет предоставить ему каких-либо преимуществ перед соперником. Мы мало знаем о том, как долго будут проявляться остатки вещества в организме Джонса — исходное соединение запрещено по всему миру, но и USADA и другие инстанции согласны в том, что остатки вещества могут появляться снова и снова и иметь “пульсирующий” эффект, когда несколько допинг-проб будут показывать негативный результат, а одна – положительный, но с очень малым количеством препарата. Такое явление можно наблюдать довольно часто в современном спорте. При этом никто не знает как долго это будет продолжаться. Не исключено, что всю жизнь.”

 

“Если бы эти парни с USADA только засомневались в том, что дело может быть нечистым – бой был бы сразу отменен. В главном событии встретились бы Жустино и Нуньес, а Джонс получил бы пожизненную дисквалификацию. Но Джон ничего не совершил. Все крупнейшие эксперты, умнейшие люди в мире, говорят, что он не обманывал, что не делал ничего запрещенного. Так почему же мы не должны проводить этот поединок?” — добавил президент UFC Дана Вайт.

 

В четверг, 20 декабря 2018 года, Антидопинговое Агенство США (USADA) известила Атлетическую Комиссию штата Невада о том, что пробы мочи, взятые у Джона Джонса 9 декабря 2018 года, показали положительный результат. В анализе спортсмена обнаружен крайне низкий уровень хлордегидрометилтестостерона или другого хлорзамещенного анаболического стероида. В заявлении также было сказано, что это тот же самый препарат, который был обнаружен у Джонса 28 июля 2017 года. После более детального исследования, USADA заключила, что малый уровень вещества является свидетельствованием остаточного проявление препарата, за применение которого боец получил и уже отбыл дисквалификацию. Также, в заключении сказано, что уровень препарата в организме не способен привести к повышению производительности спортсмена.

 

Оставайтесь в курсе и следите за последними новостями ММА на этой странице: http://mmation.com/novosti-mma/

 

Также смотрите